Креветки с укропным соусом
Ингредиенты (4 порции):
Майонез — 150 мл
Корнишоны — 2 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
Креветки (королевские) — 20 шт
Укроп — 2 ст. л.
Кинза — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сок лимонный — 5,5 ст. л.
Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 130 мл
Чеснок — 1 зуб.
Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.
Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.
Подавайте с укропным майонезом. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: