Закусочные пирамидки из минтая с моцареллой
Ингредиенты:
Минтай (филе, половинки) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (свежие) — 4 шт
Миндаль — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Вот такие продукты нам понадобятся.
Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить (по вкусу) и полить маринадом. Оставить на 10-15 минут. Маслянистый маринад обволакивает рыбу, и после обжарки или запекания кусочки получаются сочными и нежными.
Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом.
Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались), затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле.
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить.
Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (в нашем рецепты помидоры жёлтые).
На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Получаются вот такие аппетитные мини-пирамидки. Моцарелла расплавилась и получилось "перламутровое покрытие".
Подавать закуску можно как горячей, так и холодной с горчицей (сухую горчицу смешать с небольшим количеством воды, добавить щепотку соли, сахара и немного растительного масла, дать настояться).
Другие рецепты закусок из минтая:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: