Торт "Надежда"
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
мука пшеничная 3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 80 г
сметана 180 г
молоко сгущенное с сахаром 200 г
сода 0,5 ч. ложки
ядра грецких орехов 1 стакан
шоколад белый и темный по 100 г
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное с сахаром 200 г
Яичные желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте яичные белки в пену.
Желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко и орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части, испеките два коржа.
Для крема взбейте масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции.
Коржи разрежьте по горизонтали, переслоите кремом.
Оформите стружкой из белого и темного шоколада.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: