Куриное филе в кляре
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Продукты (на 3 порции):
Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!