Пирожки "Скальцунья"
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 10-15 штук:
для теста:
мука 1,5 стакана
маргарин 1 ст. ложка
сода 0,5 ч. ложки
сок апельсиновый 0,5 стакана
для начинки:
орехи грецкие рубленые 1 стакан
миндаль рубленый 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
для посыпки:
сахарная пудра 1 ст. ложка
корица
Муку смешайте с содой, добавьте маргарин, разотрите до образования крошек. Добавьте сок и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кружками.
Перемешайте все ингредиенты начинки и положите по ложке начинки на каждый кружок. Сложите изделия вдвое в форме полумесяца. Запекайте 35 минут при 250 °С.
При подаче пирожки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: