Закуска из тунца с рисом
Сытную и вкусную закуску из тунца с рисом можно подавать к столу не только на тарелке, но и в банке.
Ингредиенты:
Рис (1 пакет. - 62,5 г) — 2 пакет.
Тунец (- 185 г, консервированный) — 1 бан.
Сыр мягкий (рассольный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 15 шт
Маслины — 150 г
Огурец (маленькие) — 2 шт
Йогурт (термостатный густой) — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Укроп — 1 пуч.
Шпинат
Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Помытый зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
Помидоры черри помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на две половинки.
Слейте жидкость с сыра и нарежьте его небольшими кубиками.
Прошло 30 минут, рис готов. Достаньте пакетики и дайте воде стечь. Остудите рис до комнатной температуры.
Подавать закуску будем в небольших баночках (емкостью - 0,5 л). На дно баночек уложите нарезанный зеленый лук, а затем консервированного тунца. Посыпьте нарезанным укропом.
Дальше слои выкладывайте в следующей последовательности: рис (аккуратно вскрыв пакетик), посыпьте нарезанным укропом, теперь маслины, рассольный сыр, помидоры черри. На помидоры выложить шпинат, а сверху добавить огурцы (предварительно нарезанные небольшими кубиками).
Теперь приготовим соус для заправки закуски: взять термостатный йогурт, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправьте закуску приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: