Карбонад запеченный
Ингредиенты:
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
КАРРИ по вкусу
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ по вкусу
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 3 штуки
ЧЕРНЫЙ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 7 штук
ВОДА 100 мл
СОЛЬ по вкусу
Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.
Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Карбонад свиной в фольге в духовке | Карбонад домашний | ||
Карбонад запеченный | Карбонад нежный | ||
Карбонад свиной традиционный | Карбонат из говядины | ||
Карбонад под смородиновым соусом |