Творожная закуска с красной рыбой
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 250 г
Рыба (красная соленая) — 250 г
Желатин — 10 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп (не большой пучок)
Соль (по вкусу)
Карри — 0,5 ч. л.
Икра рыбная / Икра (красная для украшения)
Вода (очищенная холодная) — 1 стак.
Перец болгарский (у меня был желтый) — 0,5 шт
Замачиваем желатин в стакане воды.
Нарезать мелко рыбку, болгарский перчик и укроп.
Приготовить творог с чесночком.
Взбиваем в блендере творог, чеснок и желатин. Солим по-вкусу. Затем отливаем половину, добавляем в блендер карри, и взбиваем массу еще несколько секунд.
Белую часть выливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
В творожную массу с карри добавляем рыбку, укропчик, перчик, перемешиваем и выкладываем на застывшую белую часть. Опять убираем на холод и ждем, когда застынет.
Потом достаем из формы, нарезаем, украшаем и подаем! А можно подать и как тортик! Очень вкусно!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: