Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески
Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню. Подавать такой салат можно не только в помидорах, но и в тарталетках, на гренках или приготовить фаршированные яйца.
Ингредиенты (на 3 порции):
Печень трески (консервированная в масле) - 230 г
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Оливки без косточки - 0,5 банки
Помидоры - 3-4 шт.
Укроп свежий - 0,5 пучка
Лук зеленый - 2-3 стебля
Листья салата - 2-3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки:
Масло от печени трески - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Приготовить ингредиенты для фаршированных помидоров.
Как приготовить салат с печенью трески, в помидорах: Вареные яйца очистить и нарезать.
Оливки нарезать кружочками, зеленый лук и укроп нарезать мелко.
Печень трески вынуть из банки, размять вилкой.
Выложить яйца.
Добавить лук, укроп и оливки. (Кроме оливок можно добавить каперсы - они придадут салату остроту и пикантность.)
Перемешать все ингредиенты, приправить перцем, солить не надо.
Смешать для заправки масло от печени трески с лимонным соком. Заправить салат.
Помидоры вымыть и обсушить.
Ножом аккуратно срезать верхушку. Мякоть помидора вынуть чайной ложкой.
Заполнить помидоры салатом из печени трески.
На тарелку выложить свежие листья салата, на них помидоры и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: