Заливное из рыбы, креветок и крабового мяса
Ингредиенты:
Рыба (судак - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г)
Креветки (очищенные) — 50 г
Крабовое мясо — 50 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Сметана — 200 г
Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
Икра красная (для украшения) — 50 г
Желатин (листовой) — 1 пач.
Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
Перемешать и залить формы до половины. Например, можно использовать формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.
Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из судака:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: