Аранчини с печенью трески
Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. В данном случае используем печень трески.
Ингредиенты:
Рис (арборио) — 250 г
Печень трески — 200 г
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Сухари панировочные — 75 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке. Хорошо подходит также и рис для суши.
Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик. В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавать в теплом виде с соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: