Буженина с черносливом
Нежное мясо с пикантными вкраплениями чернослива.
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг филе свинины
100 г мелкого чернослива без косточек
Соль, молотый черный перец
Для натирки:
2 столовые ложки соуса «Терияки»
1 столовая ложка сладкой горчицы
1/2 чайной ложки порошка чеснока
Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем
С помощью острого ножа нашпиговать черносливом
Соус растереть с горчицей и чесночным порошком
Обмазать этой смесью кусок мяса и выложить на фольгу
Плотно завернуть в несколько слоев фольги. Оставить на столе на 1 час. Затем запечь при 180 градусах в течении 1,5 часов
Охладить в фольге. Отправить в холодильник на 6 часов
При подаче нарезать поперек ломтиками