Лосось маринованный с оливковым маслом
Ингредиенты:
филе лосося без кожи 500 г
соль 2,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
луковица шалот ( можно и обычный репчатый) 1 шт (большая)
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2-3 шт
тимьян 6 веточек
шалфей 4 листика
перец горошком 1 ст.л.
кориандр ( я заменила на семена горчицы) 1 листика
лайм ( можно и без него или заменить на лимон) 1 шт
белый винный уксус 50 мл
масло оливковое 1 стакан (100 мл)
Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: