Ванильные колечки
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 1,5 стакана
сахарная пудра 1/3 стакана
сахар ванильный 1/4 ст. ложки
разрыхлитель 0,5 ч.ложки
миндаль рубленый 6 ч. ложек
яичный желток 1 шт.
Масло взбейте с сахарной пудрой в пену. Введите яичный желток и ванилин. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто до однородной консистенции.
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, из них раскатайте колбаски и соедините концы, чтобы получились колечки.
Поместите колечки на смазанный маслом противень, посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при 240 "С до светло-золотистого цвета.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: