Гренки со шпротами
Предлагается вариант старой, хорошо всем известной закуски со шпротами в легком с точки зрения калорийности варианте. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А приготовление ее займет считанные минуты.
Ингредиенты:
Шпроты — 220 г
Чеснок — 1 зуб.
Сыр творожный — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Хлеб (черный) — 4 ломт.
Масло сливочное — 20 г
В чашу блендера выкладываем шпроты и зубчик чеснока
Добавляем творожный сыр и маринованный огурец.
Измельчаем до однородной гладкой консистенции.
Хлеб нарезаем ломтиками, отрезаем корочку со всех сторон. Намазываем хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Разрезаем на небольшие порционные части.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Выкладываем на гренки шпротную массу и подаем к столу. За счет небольшого количества сливочного масла, хлеб становится хрустящим, но совсем не жирным. Творожный сыр придает закуске легкость и сливочность, а маринованный огурец соленую пикантность!
Другие рецепты закусок из шпрот:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: