Кальмар в кляре по-китайски
Ингредиенты:
Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
Смесь перцев — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Вода (минеральная) — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
Режем кальмар "кольцами".
Берём соевый соус. Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свеже-молой смесью перцев.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Предпочтительно взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник.
Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
Макаем кальмар в кляр.
Жарить можно во фритюрнице, но лучше на сковороде с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
Обжариваем до румяности, переворачиваем.
Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым. При желании можно посыпать сладкой красной паприкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: