Корейская закуска <панчай>
(острая соленая рыба с редькой)
Ингредиенты:
Кета
Редька (или дайкон) — 1 шт
Перец чили — 100 г
Чеснок — 300 г
Соль — 1/2 стак.
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает специфический запах, но это нормально. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца. Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья.
Другие рецепты закусок из кеты:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: