Закуска из острых перцев с тунцом,
творогом и лососем
Ингредиенты:
Перец чили (маринованный) — 125 г
Тунец (или сардины в с\с) — 85 г
Лосось (с\с тонко нарезанный полосками) — 15 шт
Анчоусы — 2 шт
Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
Творожная масса — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Томаты вяленые (половинки) — 2 шт
Сок лимонный (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Базилик (пару веточек для украшения)
Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. Смешать в пиале тунца (жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким аперитивам. Особенно оценят эту закуску любители остренького.
В оригинале перчик чистят от плодоножки и семян. Но, если взять перчик средней остроты а не чили, удалять семечки и плодоножку нет необходимости.
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: