Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Креветки (тигровые, - хвосты)
Ветчина (пармская или хамон, нарезанные тонкими слайсами)
Тесто слоеное
Бальзамик (белый, можно заменить лимонным соком)
Перец черный (мельничка со смесью перцев )
Желток яичный (для смазывания круассанов) — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Кунжут (разноцветный для посыпки)
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль. Eсли хамон или парма без сальной прослойки, тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.
Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.
Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: