Карбонад нежный
Карбонад – это кусок мяса отруба из пояснично-спинной области, обычно корейка. Такое мясо принято запекать или зажаривать.
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный, ароматный, сочный свиной карбонад буквально за полчаса в сковороде.
Ингредиенты:
800 г свиного карбонада
по 1 ч.л. сахара и соли
рассол из-под помидоров
черный молотый перец
растительное масло
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду вверх жирком.
Натереть мясо сверху сахаром, солью и перцем, тщательно втирая.
Полить мясо маслом, распределить его по всей поверхности.
Вокруг мяса в сковороду налить рассол из-под помидоров, поставить сковороду на сильный огонь, накрыть крышкой и тушить мясо 10мин. Рассола из-под помидоров в сковороде должно быть столько, чтобы при тушении на самом сильном огне (именно на самом сильном огне нужно тушить мясо все 25мин) он не выкипал из сковороды полностью.
Далее мясо перевернуть, не убавляя огонь, снова накрыть крышкой и потушить еще 10-15мин.
Проткнуть мясо тонким ножом – должен выделиться прозрачный, лишь слегка розоватый сок, значит, оно готово.
Остудить мясо или не остужать – подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Карбонад свиной в фольге в духовке | Карбонад домашний | ||
Карбонад запеченный | Карбонад нежный | ||
Карбонад свиной традиционный | Карбонат из говядины | ||
Карбонад под смородиновым соусом |