Канапе с семгой и сыром
Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) – 100 г
Хлеб белый – 300 г
Сыр сливочный – 50 г
Укроп (зелень) - 5-6 веточек
Клюква для украшения
Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сыром. Рыбу можно купить уже соленую или засолить и нарезать тонко самостоятельно. В качестве сливочного сыра я брала мягкую фету, он достаточно соленый, поэтому дополнительно досаливать не нужно.
Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же измельчите промытый и высушенный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с рыбой.
Смешайте сыр и укроп ложкой.
Нарежьте хлеб на тонкие пластины любой формы. Я выбрала форму треугольника, можно использовать формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности.
Сверху уложите веточку укропа.
Нарежьте тонко рыбу и каждый плоский кусочек положите на канапе.
Сверху присыпьте ягодами размороженной или свежей клюквы.
Подавайте канапе с красной рыбой и сыром как закуску к праздничному столу.
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: