Севиче из горбуши
Справка: севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Рецепт может варьироваться в зависимости от страны, региона и фантазии кулинара.
Ингредиенты:
ФИЛЕ ГОРБУШИ 200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл
СОК ЛАЙМА 30 мл
ЛИМОННЫЙ СОК 30 мл
ИМБИРЬ 10 г
ЧЕСНОК 5 г
ЛУК-ШАЛОТ 10 г
КИНЗА 5 г
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 5 г
АПЕЛЬСИНЫ 20 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 10 г
РЫБНЫЙ СОУС 5 мл
СОЛЬ 2 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 2 г
Рыбу нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра.
Подготовить дольки апельсина без кожи и пленок.
Мелко нарезать имбирь, шалот, чеснок, чили, зеленый лук и кинзу.
Смешать все жидкие компоненты и добавить их к рыбе.
Добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: