Кекс шоколадный
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 6-8 порций:
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 0,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 2 шт.
шоколад горький растопленный 3 ст. ложки
шоколад горький тертый 0,5 стакана
дрожжи 1 ст. ложка
молоко концентрированное 1 стакан
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Перемешайте.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Выпекайте 40 минут при 240 град. С.
Кекс нарежьте, положите на блюдо, сверху нанесите рисунок растопленным шоколадом, посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: