Скумбрия, запеченная в фольге
Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных затрат.
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт
Горчица — 3 ч. л.
Майонез — 3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время. Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу. Противень лучше бы застелить фольгой, на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовку на полчаса. Все! Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыба получается совсем не рыхлой. И еще, если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: