Хек в свекольно-морковном кляре
с майонезным соусом

 

 

Ингредиенты:
Рыба:
Филе хека (можно и другой белой рыбы) — 500 г
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)

Кляр
Сок свежевыжатый (свекольно-морковный) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Соус
Майонез — 5 ст. л.
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.

Добавить половину сока.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать

Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять картошку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.

 
 
Другие рецепты закусок из хека:

Посол мороженой рыбы Паштет из хека с сыром
Рыба для салатов и закусок Хек в томатном маринаде
Рыбный торт (хек, минтай) Рыба в кляре
Хек в маринаде по-средиземноморски Хек в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом Хек с шампиньонами и сыром в тарталетках
Закуска из хека с ананасами Закусочный рыбный торт с сыром

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд