Хек в свекольно-морковном кляре
с майонезным соусом
Ингредиенты:
Рыба:
Филе хека (можно и другой белой рыбы) — 500 г
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Кляр
Сок свежевыжатый (свекольно-морковный) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соус
Майонез — 5 ст. л.
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить половину сока.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать
Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.
Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять картошку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.
Другие рецепты закусок из хека:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: