Горбуша засоленная домашняя
Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовить продукты для засолки горбуши.
Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: