Mаринованные мидии
Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Мидии - 300 г
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.
Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
Другие рецепты закусок из мидий:
Mаринованные мидии | Заливное из красной рыбы с мидиями | ||
Кокиль из морепродуктов |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: