Торт "Маковый"

 

 

Время приготовления 1 час 40 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

для теста:
масло сливочное или маргарин 200 г
сахар 225 г
желтки яичные 8 шт.
мак 220 г
орехи рубленые 100 г
белки яичные 8 шт.
мука пшеничная 150 г

для крема:
белки яичные 3 шт.
сахар 120 г
вода 30 г
джем персиковый 380 г

для оформления:
мак 15 г
посыпка кондитерская 15 г

Для теста масло взбейте с 65 г сахара добела, введите по одному желтки, каждый раз взбивая смесь. Добавьте мак, орехи, перемешайте.

Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично-масляной смесью и в несколько приемов всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час 15 минут при 180 °С.

Выпеченную основу разрежьте на 3 коржа, остудите. Коржи смажьте джемом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте джемом.

Для крема яичные белки взбейте в пышную массу. Из сахара и воды сварите сироп и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте его во взбитый белок. Можно добавить в крем немного лимонного сока.

Приготовленным кремом смажьте торт. Оформите его маком и посыпкой.

 
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Торт "Ягодное чудо"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

         
 
 
          онлайн магазин аккаунтов в вк
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд