Ореховые булки
Время приготовления 1 час 20 минут плюс брожение.
Ингредиенты на 12 штук:
орехи грецкие (рубленые) 300 г
маргарин 125 г
дрожжи 100 г
мука 8 стаканов
яйца 3 шт.
молоко 2 стакана
сахар 2 стакана
кагор 0,5 стакана
соль 1 ч. ложка
Приготовьте тесто безопарным способом (см. основной рецепт дрожжевого теста). Поставьте на расстойку в теплое место и сделайте 1-2 обминки.
Готовое тесто раскатайте, посыпьте орехами и сформуйте в виде булок, дайте расстояться еще в течение 40-50 минут.
Выпекайте на смазанном жиром листе при 200-210 °С 40-50 минут до образования румяной корочки.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: