Закусочные круассаны с семгой
Мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) — 500 г
Семга (слабосоленая) — 120 г
Сыр сливочный — 250 г
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (по вкусу, можно мак)
Подготовим наши продукты. В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова. Тесто в нашем рецепте готовое покупное для ускорения процесса приготовления, хотя, можно приготовить и самим. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось...). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.
Из 500 г теста вырезаем круги (у получилось получилось вырезать три таких круга) для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.
Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.
Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.
Вот такие мини круассаны получаются.
Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: