
Солить рыбу нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом, при этом мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг
Соль (крупная нейодированная, каменная) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 10 шт
Кориандр (в зернах) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Если селедка замороженная, разморозить и главное,
не потрошить. Жабры не удалять.
Количество специй на ваш вкус. Можно взять по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.
Взять селедку, в жабри ей насыпать немного соли (от 20 г).
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.
Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!
И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу.
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно.
Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.
И вот на вторые сутки селедочка готова!
Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но лучше сделать следующим образом: селедку разделать на филе либо сразу порезать на кусочки. Укладываем в баночки, как на снимках,
заливаем маслом немного, отправляем в морозильник, по мере надобности достать; оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет.
Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная!
Другие рецепты закусок из сельди:
 | Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
 | Творожок с сельдью |
 | Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Форшмак (паштет из сельди) |
 | Селедка под шубой |
 | Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
 | Закусочные пирожные из сельди |
 | Закуска из сельди |
 | Одесский форшмак |
 | Форшмак с мацой |
 | Сельдь пряного сухого посола |
 | Рулеты из сельди с плавленым сыром |
 | Картофельные роллы с сельдью |
 | Форшмак с зелеными яблоками |
 | Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
 | Тарталетки с муссом из сельди и творога |
 | Огурцы с рыбой по-датски |
 | Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
 | Бутерброды с селедкой по-норвежски |
 | Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
 | Мусс из сельди и свеклы |
 | Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
 | Закуска из сельди с черной смородиной |
 | Яйца, фаршированные форшмаком |
 | Селедка под шубой в хлебе |
 | Форшмак из сельди и плавленного сырка |
 | Сельдь в горчичном маринаде |
 | Сэндвич с селедкой |
 | Икра из сельди |
 | Сельдь, маринованная в винном соусе |
 | Свекольный чизкейк с сельдью |
 | Сельдь в сырном соусе |
 | Рольмопс из сельди |
 | Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
 | Свекольно-селедочная клубника |
 | Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
 | Омлетная закуска с сельдью и сыром |
 | Сельдь по-балатонски c горошком |
 | Тарендис |
 | Карпаччо из соленой сельди |
 | Форшмак в картофеле |
 | Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
 | Сельдь под горчичным соусом |
 | Сельдь пряная |
 | Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
 | Маринованная сельдь в томатном соусе |
 | Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
 | Рулетики из сельди с колбасным сыром |
 | Закуска из сельди в форме |
 | Закуска из сельди с плавленым сыром |
 | Сельдь с запеченым картофелем |
 | Закуска из сельди с яблоками |
 | Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
 | Сельдь с лимонами в масле |
 | Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
 | Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
 | Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
 | Сельдь с пряной свеклой |
 | Сельдь с соевым соусом в картофеле |
 | Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
 | Закуска из сельди с плавленным сыром |
 | Закуска из сельди, свеклы и яиц |
 | Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
 | Закуска из сельди, яиц и помидоров |
 | Закуска из сельди, картофеля и яиц |
 | Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
 | Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
 | Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
 | Сельдь по-средиземноморски |
 | Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
 | Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
 | Закуска из сельди с маринованным огурцом |
 | Закуска из сельди, яиц и яблок |
 | Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
 | Маринованная сельдь на картофеле |
 | Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
 | Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
 | Сельдь с рисом "А-ля суши" |
 | Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
 | Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
 | Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
 | Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
 | Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
 | Гренки с тартаром из сельди |
 | Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
 | Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Маринованная ароматная сельдь со специями |
 | Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
 | Сельдь пряная домашнего посола |
 | Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
 | Сельдь в томатно-овощной заправке |
 | Закусочное блюдо из сельди с грибами |
 | Сельдь со свеклой и овощами |
 | Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
 | Паштет из сельди с творогом и орехами |
 | Селедочное масло с морковью |
 | Роллы из сельди с овощами и яйцом |
 | Сельдь маринованная слабосоленая |
 | Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
 | Икра из печеной свеклы с сельдью |
 | Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
 | Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: