Торт "Наполеон"
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
тесто слоеное 600 г
ликер вишневый 3 ст. ложки
крем заварной (концентрат) 1 пакетик
орехи грецкие рубленые 200 г
сливки густые 1 стакан
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте 20 минут при 220 “С. Остудите.
Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, влейте половину ликера и взбейте. В сливки добавьте оставшийся ликер.
Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте взбитыми сливками. Оформите орехами, кремом и вишней.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: