Кекс домашний
Время приготовления 1 час 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
мука пшеничная 300 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
маргарин или масло сливочное 200 г
изюм без косточек 200 г
сода пищевая 0,5 ч. ложки
соль 1 г
сахарная пудра 1 ст. ложка
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно введите яйца. Положите в массу изюм, всыпьте муку и вымесите тесто.
Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Проведите по середине поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на кексе во время выпечки образовалась трещина.
Выпекайте кекс полтора часа при 170 "С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: