Заливная щука

 

 

Ингредиенты:
Щука (свежая. не крупная) — 1 шт
Вода — 850 мл
Морковь (вареная) — 0,5 шт
Свекла (вареная) — 0,5 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Кукуруза (консервированная, по вкусу)
Желатин — 1 ст. л.
Смесь перцев (для бульона) — 0,5 ч. л.
Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
Соль (по вкусу)

Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Нарезать на кусочки.

Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль. Варить после закипания - 10 минут.

Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли. Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке желатина).

С помощью кондитерского плунжера из овощей вырезать фигурки по желанию.

На дно формы выложить овощи. Если свеклу не класть, то верхний слой будет прозрачным, а заливное - двухслойное.

Рыбу отделить от крупной и мелких костей, нарезать на кусочки, выложить на овощи.

Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть (не до кипения!), хорошо размешать, растворив весь желатин. Чтобы рыбка на срезе была видна и прозрачна, сначала залить форму половиной бульона, покрыв полностью рыбу (от кусочков свеклы бульон окрасится, но не весь, а лишь сверху). Дать застыть в холодильнике пару часов.

В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета.

Залить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вынуть из формы на блюдо, методом переворачивания. Подавать в качестве закуски, разрезав порционно!

 
 
Другие рецепты закусок из щуки:

Закуска из щуки с помидорами и кабачками Заливная щука
Холодная закуска из соленой щуки с морковью Закусочный салат из филе щуки с морковью

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд