Закусочные колечки
Ингредиенты:
Кальмар (2-3 тушки, очищенные ) — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пиво светлое (для кляра) — 0,5 стак.
Желток яичный (для кляра) — 2 шт
Сок лимонный (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Масло растительное (без запаха, для кляра) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для кляра ) — 3 ст. л.
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кальмары и лук нарезать колечками. Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)
Макать колечки кальмаров и лука в кляр...
...и жарить в разогретом масле (можно положить на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде), жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкать кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскивать на блюдо.
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: