Закуска из семги с булгуром
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия. Предлагаем рецепт закуски с булгуром и рыбой в ароматной, медово-горчичной заправке.
Ингредиенты:
Булгур (вареный) — 2-3 ст. л.
Филе слабосоленой семги (форели или даже сельди) — 100 г
Лук белый — 1 шт
Имбирь
Цедра лимона
Горчица (соус) — 2 ч. л.
Мед (соус) — 1 ч. л.
Масло оливковое (соус) — 1 ч. л.
Соль (перец, специи по вкусу)
Булгур отварить в слегка подсоленой воде около 10 мин., этого вполне достаточно. Благодаря универсальному вкусу этой крупы, он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Лук нарезать очень мелко, а семгу чуть крупнее, но не более 0,5 см.
Натереть на мелкой тёрке немного имбиря и цедры лимона. Соль и перец кладётся по вкусу.
За это время булгур отварился, охладить его и смешать с остальными ингредиентами.
Готовим заправку, это пару минут. Смешать горчицу (она не должна быть очень острой), мёд и оливковое масло, получится превосходный соус.
Готово! Подавать можно на крекере, на кусочках белого или чёрно хлеба, или в тарталетках. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: