Креветки в остром соусе
Ингредиенты:
Креветки (лучше свежие, чем мороженые) — 1 кг
Чеснок — 6-8 зуб.
Кетчуп томатный — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вот все, что потребуется.
Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс!!!). Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.
Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.
Как закипит, выкладываем в соус креветки.
Лучше брать свежие креветки, чем замороженные (или их предварительно разморозить, чтоб стекла лишняя жидкость). Если они будут замороженные, то образуется много жидкости. И придется ждать, пока она выпарится, вот как у меня в этот раз (обычно мы покупаем свежие креветки). Это очень долго.
Когда весь соус выкипит и "прилипнет" к креветкам, их можно доставать и сервировать. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: