Греческое бренди Metaxa

 

Сорока вековой опыт виноделия в Греции, помноженный на десять лет неистового поиска «магической формулы» греком Спиросом Метаксой, — и в 1890 году мир узнает тончайший, изысканнейший бренди. Еще через 20 лет этот чудо-напиток получает более 50 почетных призов во всем мире, еще через 80 лет метакса становится символом Греции.

Рецепты ее производства хранятся в секрете уже более ста лет. Однако известно, что технология получения этого спиртного напитканекое сочетание традиционных методов получения коньяков и процессов, используемых для получения других крепких напитков. Бренди Mеtaxa по-лучают путем двойной перегонки вин из трех областей ГрецииАттики, Крита и Коринфа. Продукт выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет до крепости 60 градусов, а затем купажируют со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина, производимого на островах Самос и Лемнос. Несравненный букет дополняют настои трав и лепестков роз. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках в глубоких погребах не менее полугода при температуре минус 6 °С. Венец всех этих усилийвыдержанный мягкий напиток, единственный в своем роде, неповторимое сочетание мускатных вин, растительных добавок и выдержанных винных дистиллятов. После фильтрации напиток разливают в изящные бутылки. Его поставляли ко двору российского императора Александра III. Сегодня весь мир знает: мстаксаэто больше чем бренди. По вкусу она близка к французским коньякам среднего качества, однако в ней есть характерные нотки сладких ликеров. Содержание алкоголя -40%.

 

Metaxa*** (три звездочки) — высококачественный алкогольный напиток, получаемый смешиванием лучших виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках в течение 3 лет, с добавлением марочных мускатов с Эгейских отровов.

 

Metaxa Classic***** (пять звездочек) — крепкое и гармоничное бренди цвета насыщенного янтаря; в состав этого прекрасного напитка входят коньячные спирты выдержки не менее 5 лет и марочные мускаты.

 

Metaxa Amphoга******* (семь звездочек) — насыщенный, полнотельный, мягкий и приятный на вкус напиток из отборных винных дистиллятов с выдержкой не менее 7 лет, смешанных с винами.

 

Metaxa Centenary коллекционное бренди, созданное по случаю столетия фирмы.

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Все про бренди:

Бренди. Что это такое?
 
Арманьяк
Арманьяк. Это вовсе не водка!
Арманьяк. Особенности производства Арманьячный дом Janneau
Арманьячный дом Castarede Арманьяк. Умейте читать этикетки
Арманьяк. Как его пьют
 
Кальвадос
Кальвадос. Историческая справка Кальвадос. Особенности производства
Кальвадос. Виды и марки
 
Мар
Вид бренди - мар
 
Итальянское бренди
Итальянское бренди Граппа Итальянское бренди "Stok 84"
 
Бренди ЮАР
Sydney Back Estate
 
Испанское бренди
Испанское бренди компании Torres
 
Греческое бренди
Греческое бренди Metaxa
 
Немецкое бренди
Немецкое бренди
 
Сербское бренди
Бренди сербский виньяк
 

 

 

       
 
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд