Семга со сливками и сыром
Ингредиенты:
Семга (слабосоленая или другая рыба) — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр сливочный — 100 г
Сливки — 50 г
Зелень (например, смесь укропа и петрушки)
Соль
Сок лимонный (и цедра для подачи)
Продукты, которые нам понадобятся
Формочки выстелить пищевой пленкой
Уложить в формочки полоски рыбы крест-накрест так, что бы края свисали.
Твердый сыр натираем на мелкой терке
Смешиваем твердый и мягкий сыр, зелень, если нужно, подсаливаем, и добавляем сливки до нежной, но густой консистенции.
Укладываем сырную массу в формочки, слегка прижимаем
Концы рыбы укладываем на начинку, прижимаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытряхиваем из формочек, освобождаем от пленки, сбрызгиваем соком лимона и украшаем лимонной цедрой
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: