Маринованная с апельсином кета на гренках
Ингредиенты:
Кета (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсин — 1/4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Нам понадобится филе кеты.
Нарезать его на мелкие кубики.
Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус.
Полить все сверху соком 1/4 апельсина, подсолить по вкусу, поперчить, добавит мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Оставить мариноваться на 20 минут.
В это время вырезать кружочки Бородинского хлеба, обжарить на масле с двух сторон, охладить.
На гренки сверху выложить готовый соус из кеты. Можно украсить сверху красной икрой.
Другие рецепты закусок из кеты:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: