Консервированная скумбрия
Ингредиенты:
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 6 штук
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 2 штуки
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 6 штук
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN по вкусу
СОЛЬ по вкусу
СКУМБРИЯ 2 кг
Рыбу выпотрошить и вымыть. Поставить вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
Скумбрии дать время остыть. А потом руками удалить кожу и кости. Это несложная процедура.
Филе сложить в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержать емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.
Консервированную скумбрию хранить в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло очень хорошо использовать в салатах.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: