Пирожное песочное
Время приготовления 50 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 16 порций:
для теста:
мука пшеничная 600 г
маргарин 300 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложки
соль
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 100 г
сахарная пудра 100 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 1/2 ч. ложки
повидло 300 г
Маргарин, сахар, соль размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку с содой, перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты толщиной 0,4 см, уложите на противень и выпекайте 15 минут при 250 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте, добавьте пудру, коньяк и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
Один корж смажьте слоем повидла и накройте вторым коржом. На поверхность нанесите слой крема, кондитерским гребешком проведите волнистые линии. Разрежьте на пирожные и оформите кремом и фруктами.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: