Дижонский сюпрем
Время приготовления 1 час 30 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
бисквит 1 шт.
желе черносмородиновое 1 стакан
для начинки:
пюре черносмородиновое 1 стакан
желатин 2 ст. ложки
яичные желтки 5 шт.
сахар 2 ст. ложки
крем белковый (см. Доп. рецепты) 2 стакана
сливки густые 3 стакана
Черносмородиновое пюре нагрейте. Желатин распустите, добавьте к пюре, перемешайте. Снимите с огня и остудите.
Растертые с сахаром желтки взбейте на водяной бане, влейте в черносмородиновую массу, перемешайте. Охладите.
Сливки взбейте с сахаром и введите белковый крем, затем добавьте черносмородиновую массу и перемешайте.
Дно и бортики формы выложите бисквитом, затем заполните форму черносмородиновой массой. Охладите. Покройте торт желе. Оформите земляникой и карамелью.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: