Шарики из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
Лук репчатый (репчатый или зеленый по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Оливки зеленые (или грецкие орехи)
Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.) Кальмары пропустить через мясорубку.
Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Все соединить, заправить смесью майонеза и сметаны.
Сформировать шарики, обвалять в сыре. В середину можно положить грецкий орех или оливку.
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: