Закусочный рулет из морского окуня
Ингредиенты:
Окунь морской (филе) — 300 г
Яйцо куриное (вареные, белки - в рулет, желтки - в соус) — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Масло растительное (для соуса) — 3 ст. л.
Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л.
Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
Лист лавровый (для бульона) — 2 шт
Соль
Перец черный
Сахар (для соуса) — 2 ч. л.
Морского окуня разморозить, помыть.
Отделить филе.
Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем.
Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой. В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варить 10-15 минут. Готовые рулетики оставить остывать в бульоне.
Для соуса блендером перемешать 3 вареных желтка с растительным маслом, яблочным уксусом, горчицей, сметаной и сахаром. Посолить, поперчить.
Рулетики порезать острым ножом на порционные кусочки. Сервировать с вареными креветками, кусочками сливочного масла и пряным соусом.
Другие рецепты закусок из морского окуня:
Суфле из морского окуня | Маринованный морской окунь с гранатом | ||
Закусочный рулет из морского окуня | Морской окунь, запеченный на яблоке |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: