Скумбрия, томленая в масле
Закуска из скумбрии со вкусом и запахом шпрот. Эту рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете!
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 кг
Лист лавровый — 4-5 шт
Соль — 20 г
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (горошком) — 10-15 шт
Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.
Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.
Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... "забыть" о плите на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
Подавать рыбу холодной. Лучше дать отстояться несколько часов.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: