Запеченные ананасы
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
ананасы, консервированные в собственном соку 12 кружочков
для начинки:
вино белое 50 г
мед 1 ст. ложка
фундук рубленый 75 г
печенье бисквитное измельченное 75 г
изюм без косточек 2 ст. ложки
для соуса:
сок от консервированных ананасов 200 г
вино белое 50 г
мед 1 ст. ложка
Для начинки смешайте вино с медом, печеньем, орехами и изюмом.
Кружочки ананасов обсушите, уложите на жаропрочное блюдо выложите на каждый начинку и запекайте при 180 °С около 15 минут до золотистого цвета.
Для соуса сок с вином и медом доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
При подаче выложите кружочки ананасов на десертное блюдо и полейте соусом. Соус можно подать отдельно.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: