Грудинка свиная соленая
Свиная соленая грудинка — очень быстрая и вкусная закуска, идеальная, "на скорую руку". Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Свиная грудинка — 1 Килограмм
Соль — 4-5 Ст. ложек
Чеснок — 10-12 Зубчиков
Паприка — 1 Ст. ложка
Красный перец — 1 Ст. ложка
Чаман — 1 Ст. ложка
Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.
Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подавайте свиную грудинку с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.
Другие рецепты грудинки:
Грудинка вяленая | Грудинка свиная с французской горчицей и сыром в фольге | ||
Грудинка свиная в духовке | Грудинка свиная соленая |