Пирожное "Пенек"
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 4 порции:
для бисквита:
мука пшеничная 80 г
сахар 70 г
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 2 ст. ложки
для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное с сахаром 100 г
коньяк 10 г
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте при 210 =С до готовности.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковую поверхность смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита.
Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: