Торт "Морковки"
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
для теста:
сыр рикотта 200 г
сахар 200 г
масло растительное 70 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 250 г
сода пищевая 1 ч. ложка
орехи лесные 50 г
морковь тертая 200 г
мускатный орех молотый по вкусу
корица молотая по вкусу
для крема:
сливки 450 г
сахарная пудра 50 г
соклимонный 1 ч. ложка
сахар ванильный 5 г
ликер 60 г
для оформления:
марципан 56 г
посыпка 27 г
фисташки 10 г
Для теста сыр разотрите с сахаром и маслом. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, содой, рублеными орехами и соедините с сырной массой. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
Полученное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С до готовности.
Для крема сливки взбейте в пышную массу, всыпьте ванильный сахар, пудру, влейте лимонный сок, ликер и перемешайте.
Марципан подкрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем и сформуйте 6 морковок
Готовую основу торта покройте кремом. На боковую поверхность нанесите посыпку в виде полукругов. Верх торта оформите морковками, в центр горкой уложите фисташки.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: