Торт "Морковки"

 

 

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:
сыр рикотта 200 г
сахар 200 г
масло растительное 70 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 250 г
сода пищевая 1 ч. ложка
орехи лесные 50 г
морковь тертая 200 г
мускатный орех молотый по вкусу
корица молотая по вкусу

для крема:
сливки 450 г
сахарная пудра 50 г
соклимонный 1 ч. ложка
сахар ванильный 5 г
ликер 60 г

для оформления:
марципан 56 г
посыпка 27 г
фисташки 10 г

Для теста сыр разотрите с сахаром и маслом. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, содой, рублеными орехами и соедините с сырной массой. Добавьте тертую морковь, перемешайте.

Полученное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С до готовности.

Для крема сливки взбейте в пышную массу, всыпьте ванильный сахар, пудру, влейте лимонный сок, ликер и перемешайте.

Марципан подкрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем и сформуйте 6 морковок

Готовую основу торта покройте кремом. На боковую поверхность нанесите посыпку в виде полукругов. Верх торта оформите морковками, в центр горкой уложите фисташки.

 
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Торт "Ягодное чудо"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

         
 
 
          www.cxt.su весы автомобильные электронные весар 80 16 а 9
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд